《实习生》观后感

本说

做正确的事,永远不会错

经典的东西,永远不落时

你要去做让你有成就感的事,不能为了任何人就放弃实现自己价值的事


真是太棒的价值观


想成为像朱尔斯一样自信自强的女人。她不完美,不是跟所有人都能相处的很好,甚至没有那么尊重她的手下,连跟她朝夕相处的同事名字都不知道。但她有雄才大略,处在太高处位置的人,往往更看重的是创造和改变事情本身。而本关注的却是人。他可以对身边的每个人都感同身受,并施予援手,他仿佛看透了世事,而且总能在一个环境中找到让自己舒服的方式。从不小瞧任何小事,规律作息,豁达通透。说白了,真正成功的人一定是自律的,有责任心的,严肃认真的。

这是我在这部影片中学到和感受到最多的东西

至于感情,唯一有感触的是,不管怎样,你都不应该因为任何人放弃追求自己的价值。这也是上海女子图鉴里我印象最深的一句话。你对别人情感的付出,对方不一定会领情,但事情不会,没有比成就感更让人觉得有意义的事了。没想到吧,我也会说出这么利己的话。

当你渐渐看懂了这个社会的运行规则,开始慢慢让自己适应这个社会,才发现,曾经的人,也不过是这社会的一部分。所以没有必要太过纠结。但也就在我要淡漠的活下去的时候,我心里一直有一只巨大的手掌在抓着我告诉我说,千万别把那颗炙热的赤子之心给弄丢了。而我,也只敢弱弱的保证我会存着,但不能保证它还会在某一天发挥功效。也许,这也是,成长的代价吧……

我要继续去实现从16岁起就在心里种下的梦想了。其实没有必要把这种情怀无限夸大,毕竟这一路的坎坎坷坷,只能说明自己还尚未成熟,而经过十年的我更加坚定地知道,梦想,就是你的宿命,是你会觉得最舒服最适合你的生活。我可以容忍一时,但不能苟且一世。所以,我会成功的,我们明年三月见!


评论

© 局外人inside | Powered by LOFTER